首页 签证办理正文

留学签证办理的一般流程 怎么办理韩国留学签证

admin 签证办理 2019-06-08 12 0

  韩国留学签证是到韩国留学的必备材料,但是不少人对于签证的下发流程以及申请签证的整个过程有很多疑问,跟着出国留学网的小编去看一下吧。

  一、签证材料

  1.入学志愿书;

  2.财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好,而且月收入不得少于5000元人民币);

  3.银行存款证明书和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件;

  4.就学理由书(非常重要,详细记录韩国留学(推荐阅读:留学)理由)右下方需要申请人签字并盖章;

  5.申请人履历书(包括中、英文名字,联系电话,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章;

  6.最终学历原件,成绩单证明原件及复印件;

  7.申请人身份证双面复印件或护照复印件;

  8.彩色照片2张(4cm×5cm);

  9.申请人及经济担保人户口本复印件,假如申请人的户口与父母的户不在一起时,需要做亲属关系公证;

  10.父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件);

  11.申请人的名章。

  二、办理费用

  费用:单次短期签证(停留期90天以内):手续费195元;加急费325元。

  三、签证办理流程

  1.先准备需要的整个文件,也准备学费及其他费用(请参考费用栏);

  2.向留学院发送学费及必要文件;

  3.学校当局审议整个文件;

  4.通知审议结果(这时学校发给入学许可证);

  5.向出入国管理所提出表格;

  6.在‘出入国管理所'和驻中韩国大使馆审议;

  7.拿签证。

  四、注意事项

  申请人须携带户口簿、居民证及各自身份证、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的原件进行申请;如申请人有工作单位,还需提供有单位名称、地址、法人代表姓名、电话号码以及证明信日期等内容的在职证明书,并加盖公司公章。

  邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的有效期为3个月;如果申请人已拿到这类申请文件的原件就必须递交原件,如果只拿到了签证发给的编号也可以用编号进行申请;

  申请人在申请签证时如有部分资料未来得及准备的前提下,递交时可以说明会在事后补充;申请人也可以按照接受窗口所标明的内容,准备好材料后重新递交材料;无需重新预约;

  补充材料需要直接在窗口递交,建议不要通过传真发送,以防发生收不到或丢失的情况;

  在递交补充材料时,需将领事馆的补充材料告知单及补充材料一并附上;

  所递交的材料是不返还的。


版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

评论

领航教育

领航教育

领航教育集团,是国内留学咨询与出国培训的旗舰机构,留学机构,留学服务,行前准备,留学申请,国际教育一站式服务。

  • 231阅读数
  • 0评论数